キリボシ大根
2010年 06月 29日
皆さんはなぜか一時期はまってしまう食材ってありませんか?
僕は自宅の炊事係で、仕事の後に夕食の支度をするのですが
最近、キリボシ大根が大活躍です。
仕事を仕上げた後に買い物、用意となるので、食事はどうしても
ほぼ10時過ぎとなってしまいます。
あとは寝るだけなのにお腹は減っている。
そんなときに支度簡単、歯ごたえ十分、かつかなりの低カロリーな
キリボシ大根は大活躍です。
煮物用途以外に、サラダやナムルはもちろん、スープ、お好み焼やチヂミ、
炒めものの具や、麺やパスタの代わりにかなりの使いでです。
細切りや太切りなど食感の違う種類もあり、工夫を楽しめます。
料理のアイデアに困ったら、どうぞキリボシ大根を思い出して見てください。
キリボシ大根以前のヒット食材は「エリンギ」でした。
オカダ
僕は自宅の炊事係で、仕事の後に夕食の支度をするのですが
最近、キリボシ大根が大活躍です。
仕事を仕上げた後に買い物、用意となるので、食事はどうしても
ほぼ10時過ぎとなってしまいます。
あとは寝るだけなのにお腹は減っている。
そんなときに支度簡単、歯ごたえ十分、かつかなりの低カロリーな
キリボシ大根は大活躍です。
煮物用途以外に、サラダやナムルはもちろん、スープ、お好み焼やチヂミ、
炒めものの具や、麺やパスタの代わりにかなりの使いでです。
細切りや太切りなど食感の違う種類もあり、工夫を楽しめます。
料理のアイデアに困ったら、どうぞキリボシ大根を思い出して見てください。
キリボシ大根以前のヒット食材は「エリンギ」でした。
オカダ
by hine-moss
| 2010-06-29 13:19